• 197183, г. Санкт-Петербург, Приморский пр., д.14, лит. А, кв.3
  • zakaz@oknamassiv.ru
  1. Содержание:
  1. Что это такое
  2. Плюсы и минусы

Окосячка окон в деревянном домеДеревянная обсада для окон — это инженерное решение, предназначенное для подготовки оконного проема к установке окна. Каждое деревянное строение со временем дает усадку под воздействием перепадов температуры и влажности. Это относится не только к бревенчатым постройкам, но и к более современным сооружениям, изготовленным из клееного бруса.Трансформация геометрических параметров может происходить как по горизонтали, так и по вертикали. Если окно установлено в неокосяченный проем, это может привести к заеданию и защемлению рам, деформации и даже разрушению окна.Конструкция представляет собой силовую коробку, формирующую зафиксированный контур для установки окна. Для выполнения своих функция эта коробка должна отвечать следующим требованиям:

  • обладать высокой продольной прочностью для выдерживания больших нагрузок. Проще говоря, чтобы вес дома не раздавил вертикальную направляющую;
  • быть устойчивой к появлению сколов и трещин. Конструкция должна быть выполнена из материалов высшего сорта без видимых сучков и смоляных карманов;
  • иметь природную влаго- и биостойкость, которая дополнительно может быть усилена антисептическими и водоотталкивающими пропитками.

Рамка может быть изготовлена из:

  • цельного бруса с влажностью 10–12%;
  • клееного бруса с влажностью 7–9%;
  • комбинации упомянутых выше материалов. Причем вертикальные элементы и вершинник изготавливают из массива, а подоконник — из бруса.

Плюсы и минусы

П-образная коробка «в колоду» является не только надежным, но и весьма трудозатратным способом укрепления проема. В случае ее применения чистовая отделка не требуется. П-образная окосячка окон в деревянном доме наиболее универсальная, но и самая дорогая по цене.

Для современных окон со стеклопакетами чаще используется Т-образная рама. Она отличается простотой конструкции и высокой жесткостью в обоих направлениях. Из недостатков следует отметить высокий расход материалов на изготовление изделия и сложность создания комбинированных вариантов.

Рама с закладным брусом является самым бюджетным, но и наименее жестким вариантом. К тому же при таком способе оформления проема требуется дополнительная чистовая отделка.

Деревянные откосы на окна разных видов можно купить в компании «Ремесленник». Наши мастера имеют богатый опыт в изготовлении и установке любых видов оконных и дверных конструкций.

Стоимость изготовления вы можете уточнить у нашего менеджера

Для расчета более точной стоимости звоните по телефону или отправьте заявку в форме, размещенной на странице контактной информации.