+7 (812) 642-75-75

Армирование – специальные металлические каркасы, расположенные внутри оконных профилей. При помощи армирования можно обеспечить надежную защиту оконных конструкций от нагрузок деформации сдавливанием. При этом, чем больше толщина металла в армирующем профиле, тем будет прочнее окно.

Имеется еще один немаловажный нюанс – речь идет о числе стенок элементов армирования. В рамах, где имеются хорошие системы армирования, обязательно присутствуют четыре стенки – замкнутый контур. Имейте в виду, что армирование в створках нужно всегда выполнять в виде буквы «Г», (см. рисунок). Сделать замкнутым контур из металлических труб в створках попросту невозможно.

Область применения

Замкнутое армирование идеально подходит для зданий, расположенных в старых фондах, стены в которых очень массивные и имеют существенную толщину, сдавливающие окна. Если же дом панельный, то в этом случае армирование необходимо только тогда, когда оконные изделия отличаются большими габаритами и имеют большой вес.

Среди оконных систем существуют конструкции, которые в базовых моделях оснащены рамами с замкнутым армированием квадратной формы. Это профили марки Veka, в частности, линейки SoftLine и EuroLine.