+7 (812) 642-75-75

Витраж

Витражные окна появились ещё в средние века. Средневековые мастера соединяли кусочки цветного стекла при помощи тонких свинцовых пластинок. Современные специалисты по витражам применяют похожую технику, только вместо свинца используют безопасные для здоровья металлические профили.

Окна с витражами придадут изысканности и неповторимости вашему дому. Солнечные лучи при прохождении через разноцветное стекло придадут загадочности помещению. Витраж должен полностью подходить по стилю к общему дизайну помещения. Стоимость окон с витражами зависит: от формы и размера окна, от техники исполнения и от сложности изображения.

Техники изготовления

  • Тиффани. При этой технике реалистичность изображения просто завораживает. В ней соединение отдельных деталей происходит при помощи медной ленты. Витражи сделанные в такой технике не боятся повышенной влажности.
  • Фьюзинг. Это довольно новое направление. Процесс изготовления довольно необычен: на одно стекло наклеивают выбранное изображение, сверху укрывают вторым стеклом и помещают в печь для спекания.
  • Пленочный витраж. Это самая простая техника. Для изготовления потребуются светорассеивающая пленка и металлические профили.
  • Расписные витражи. Стекло расписывается специальными красками.

Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *