Окна с раскладками

Чтобы придать фасаду своего дома необычный, эксклюзивный вид многие стали заказывать окна с раскладками. Есть окна со стандартными рисунками, но можно заказать и индивидуальный проект. Все зависит от фантазии заказчика. Окна с раскладками идеально подойдут к любому интерьеру.
Раскладка или шпросы могут быть как декоративным элементом, так и служить дополнительным укреплением конструкции при большом размере окна. Как правило, раскладки устанавливаются в момент производства окна, но есть вид раскладок, которые можно установить и в уже готовое окно. Такой вариант подойдёт тем, кто хочет обновить интерьер не меняя самих окон.
Цена окон со шпросами зависит от сложности изготовления.

Немного истории

В древние времена, после открытия технологии производства стекла, мастера еще долго не могли отливать стёкла большого размера. Поэтому в больших проёмах окна собирались из кусочков.

Работы стекольщиков прошлых лет сохранились и до нашего времени. Такие окна можно встретить и в средневековых замках и в церквях.
Деревянные окна со шпросами способны придать дому вид средневекового замка.

Основные виды раскладок

 

Выделяют четыре основных вида раскладок.

  1. Внутренняя. Такая раскладка устанавливается в момент производства окна между стеклами. Она способствует увеличению прочности окна. При таком варианте шпрос прочно крепится к раме. Материал из которого делается раскладка может быть различным(дерево, пластик, металл). Такой вид раскладки прослужит долго, так как шпрос изолирован от окружающей среды.
  2. Внешняя. Такую раскладку можно установить и на окно с одним стеклом. Есть два варианта установки шпросов: с одной стороны стекла и с двух сторон. При двухсторонней установки возможны разнообразные варианты устройства как симметричное, так и не симметричное. Как и в предыдущем виде материал, применяемый при изготовлении, может быть любым.
  3. Фальшпереплёт. Профессионалы так называют шпросы, которые не укрепляют конструкцию окна, а только выступают в роли декора. В этом случае раскладка крепится к стеклу специальным герметиком.
  4. Протяжка. По другому такой вид называют витражной лентой. Это тоже декоративный вид раскладки. В таком виде используются гибкие ленты из недорогих материалов. Гибкость витражных лент позволяет создать самые разнообразные рисунки.

Заказывать окна с раскладками лучше всего у профессионалов. Только грамотные мастера изготовят качественные окна и произведут правильную установку.
У нас можно купить окна со шпросами любого вида.


Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *