+7 (812) 642-75-75

Окна

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать подходящие дачные окна? Но на деле не все так легко.

Товар должен быть:

  • Качественным;
  • Недорогим;
  • Красивым.

Качественные рамы делают и из пластика, и из дерева. Цены, конечно же, отличаются. Красота – дело сугубо личное, кому-то и пластмасса прекрасней жемчуга.

А давайте разберемся, в чем преимущества натурального дерева.

Производство окон

Дерево очень тщательно выбирается. Брус не должен иметь каких-либо дефектов: трещин или сучков, а после специального и долгого процесса сушки не позволяется никакой деформации. Теперь все готово к отделке. Прошли те времена, когда краска запечатывала дерево, а окна впитывали влагу и разбухали, не имея возможности отдать лишнюю воду. Верхний слой покрытия от этого трескался и облетал. Современные же технологии дают дереву «дышать», контролируя баланс влажности.

Из чего складывается стоимость деревянных дачных окон

На цену деревянных дачных окон влияют несколько факторов:

  • Стоимость породы дерева;
  • Временные затраты;
  • Специализированное оборудование;
  • Стоимость труда.

И в этом отношении деревянные изделия проигрывают изначально дешевому пластику. Его не надо сушить, не надо пропитывать специальными составами, время на изготовления пластиковой продукции уходит в несколько раз меньше.

Дизайн и размеры дачных окон

Начнем с размеров. Продукт из ПВХ обычно стандартных размеров, что обусловлено технологией производства. Деревянные же можно заказать именно таких размеров, какие нужны именно Вам. Не нужно будет подгонять оконный проем под готовую раму.

Несомненно, пластик продается в различной цветовой гамме, но все равно он остается однотонным, в то время как с деревом можно экспериментировать.

Дачное окно можно покрыть лаком, причем глубину оттенка выбирать Вам. Покрасить в один цвет – тоже неплохой вариант, но проступающая через краску текстура дерева моментально облагородит внешний вид, чего никогда не добиться у конкурента. Еще есть возможность усилить натуральный рисунок среза, покрыв оконный блок особым составом.

Итак, окно проигрывает только в цене. Но, как показывает опыт, современный человек способен понять, когда нужно немного переплатить за качество. Да и как представить себе дачные окна деревянного дома не из дерева? Поэтому, натуральная продукция – верный выбор любого хозяина дачи.